●응모 자격 -요리에 관심이 있는 사람이라면 누구나! ●응모 주제 -쌀을 사용해20•30세대 입맛에 맞는 디저트 상품 개발 ※디저트 레시피에는 특별한 조건을 두지 않음 (ex. 쌀을 이용한 케이크, 빵, 음료, 빙수, 쿠키 및 과자, 푸딩, 샐러드,간편식품 등)
●시상 내역(총 상금 규모 1,000만원) -1등: 1명, 500만원+ 농식품부 장관상 -2등: 1명, 300만원 -3등: 1명, 200만원 ※ 상금에 대한 제세공과금은 수상자가 부담 ※최종 당선된 레시피는 기업에서 신제품으로 출시됨
●공모전 일정 - 참가자 모집: 6월 1일부터 7월 15일 -1차 서류 합격자 발표: 7월 중하순(개별연락 및 홈페이지 공지) - 예선: 7월 말 (경연 및 심사) - 본선: 8월 1주~2주 (기업 멘토링 조 선정) - 결선: 8월 말(경연 및 심사+일반인 시식회) - 시상식:8월 말 ※진행사항에 따라 일정 변동 가능
●접수 방법 -쌀박물관 홈페이지(www.rice-museum.com)또는 쌀박물관 블로그(http://blog.naver.com/ricemuseum1/220723192666)에서 참가자 신청서 다운로드 후 작성하여 이메일(ricemuseum1@naver.com)로 제출 ●응모 규격 -참가 신청서 전 항목 필수 기재 -신청서 작성 시 레시피 사진 또는 제작 동영상(5MB이하) 첨부 필수 -신청서 파일명은 '2016미라클_참가신청(성함)'으로 하여 제출
●심사 기준 -쌀로 만든 세상에 없던 레시피로 참신성과 생산 가능성이 있는 작품
●기타 유의사항 1) 참가자들은 기존에 없던 디저트 레시피를 개발해야 한다. (기존 아이디어 도용 불가, 본인이 직접 개발하여 판매 중인 메뉴는 응모 가능합니다.) 2) 타인의 레시피 및 표절, 복제 등으로 저작권 관련 문제의 소지가 있는 경우, 이는 본 주최측과는 무관하며 모든 책임은 오디션 참가자 본인에게 있음을 명시합니다. 3) 개발되는 레시피는 반드시 쌀을 이용해야 합니다. 4) 개발된 레시피(수상한 레시피)는 기업의 상품으로 개발될 수 있습니다. 상품 개발 과정에서 기업관계자의 의견이 반영되어 레시피는 변경될 수 있으며, 로열티는 시상내역으로 대체합니다. 5) 예선부터 결선까지의 모든 과정은 촬영되어 KBS 방송 프로그램으로 방송됩니다. 6) 모든 참여 레시피 및 사진/동영상은 홍보용으로 활용될 수 있습니다. ●문의 사항
-쌀의 맛있는 기적 米라클 레시피 공모전 담당자 (TEL:02-335-0023/E-MAIL:ricemuseum1@naver.com) -쌀박물관 홈페이지:http://www.rice-museum.com/front/main/index.do |