[2016년 제18회 겨울방학 와인 & 워터 소믈리에 자격증 특별교육] -국내 최고의 교수진이 함께하는 (사)한국국제소믈리에협회의 와인소믈리에, 워터소믈리에 자격증 취득은 물론 프랑스 보르도와인협회(CIVB)의 와인 전문가 자격증/미국 호텔협회(AHLA) 소믈리에 자격증 동시 취득 -
1. 주최 : 국제소믈리에협회(ASI) 회원국인 (사)한국국제소믈리에협회(Korea International Sommelier Association : KISA)
2. 대상 및 인원 : 총 40명 * 수강인원이 미달이 되는 경우 강좌가 취소될 수 있음. 3. 교육기간 : 2016년 12월 22일(목) ∼ 12월30일(금) 4. 수강료 √ 대학생 : 38만원 √ 일반인 : 50만원 5. 강사 √ 고재윤 교수(경희대) : (사)한국국제소믈리에협회 회장, 워터소믈리에 전문가교육, AHLA 소믈리에자격증시험 대비특강 √ 이유양 교수(영동대) : (사)한국국제소믈리에협회 부회장/영동대학교 와인발효학과 교수 √ 백은주(전,KISA사무국장) : 프랑스 부르고뉴대학 양조학 졸업/ WSET 전문강사/ 경희대학교 대학원 조리외식경영학과 박사과정 √ 서정운 박사 : 그랜드 하얏트 호텔 수석 소믈리에/ (사)한국국제소믈리에협회 부회장 √ 조은영 : 이화여자대학교 불어불문학과 졸업/ 경희대학교 대학원 조리외식경영학과 박사과정 수료 7. 교육장소 : 경희대학교 호텔관광대학 301호, 시음장소: 302호 (소믈리에 실습실) 8. 특전 √ 수 료 증 : ASI 회원국인 (사)한국국제소믈리에협회(KISA)의 수료증 √ 자 격 증 : (사)한국국제소믈리에협회의 와인, 워터소믈리에 자격증 시험/ 응시료 별도 CIVB 와인전문가 및 AHLA 소믈리에 자격증 시험/ 응시료 별도
9. 등록 √ 접수기간 : 2016년 11월 21일(월) ~ 12월 30일(금) √ 접수장소 : 경희대학교 호텔관광대학 412호 * 상기 일정은 교수진의 사정에 따라 변경되어질 수 있음. * 테이스팅 와인 : 프랑스, 이탈리아, 미국, 칠레 등 지역별․품종별 와인소믈리에 자격시험용 와인, 세계 각국 생수 시음 * 담 당 : 강한얼 조교 (010-7129-1172) rkdgksdjf1@hanmail.net |