- 학과소개
- 미래호텔외식조리학과
Department of Future Culinary Arts and Hotel Foodservice - 미래호텔외식조리학과는 전문 지식과 실무능력을 배양시켜 국내외 호텔과 유명레스토랑 등에서 조라외식 서비스를 선도해 나갈 유능한 조리-외식 전문인을 양성하여 21세기 조리외식산업에서 중추적인 역할을 하고 글로벌 리더로서의 역량을 함양하는데 교육의 목적을 두고 있습니다.
교육목표
- 사회 혁신을 추구하는 창의·융합 인재 육성 사회복지실천기술론, 프로그램개발과 평가 등의 교과목을 통해 사회문제의 원인과 현황을 분석하고, 그에 대한 대안을 모색할 수 있는 사회혁신형 인재를 육성한다.
- 유능한 실무전문가 육성 사회문제와 복지정책을 체계적으로 분석하고 그에 대한 해결방안을 강구할 수 있는 유능한 사회복지 실무 전문가를 육성한다.
- 종합적·전인적 전문가 육성 정치·경제·사회·문화·심리 및 법률 등에 관련된 포괄적 지식에 기초하여 종합적인 안목을 갖춘 전인적 사회복지인을 육성한다.
- 세계인 육성 해외봉사 등의 체험을 통해 문화적 민감성을 향상시키며 세계화에 걸맞는 유능한 세계인을 육성한다.
교육목표
미래호텔외식조리학과는 전문 지식과 실무능력을 배양시켜 국내외 호텔과 유명레스토랑 등에서 조라외식 서비스를 선도해 나갈 유능한 조리-외식 전문인을 양성하여 21세기 조리외식산업에서 중추적인 역할을 하고 글로벌 리더로서의 역량을 함양하는데 교육의 목적을 두고 있습니다.
- 미래지향적이며 리더십과 봉사정신을 갖춘 조리·외식인 양성
- 글로벌 경쟁력과 국제 감각을 갖춘 조리·외식인 양성
- 체계화된 특성화 교육으로 현장 적응력을 갖춘 조리·외식인 양성
- 특성화 교육의 창업, 대회, 자격증 동아리 운영
- 지역연계사업의 핵심 역량인재 양성
취득가능 자격증
학업을 통하여 국가공인 조리기능장, 조리 산업기사, 조리 제과, 제빵 조리기능사 등과 민간 자격증 위생사, 와인 소믈리에, 커피 바리스타, 푸드스타일리스트 등을 취득 할 수 있습니다.
- K.D.C.A. 대회동아리 활동을 통해 국제대회 수상에 도전하고 이를 통해 많은 기회를 얻을 수 있습니다.
- 자격증 동아리 활동을 통해 주중에 밀착지도 받을 수 있습니다.
졸업 후 진로
- 한식, 양식, 일식, 중식, 프랑스, 제과제빵, 디저트, 푸드스타일링 등 4년 동안 모든 요리를 마스터하여 취업 및 창업을 할 수 있습니다.
- 롯데호텔 등 특급호텔 뿐만 아니라 대기업(CJ 푸드빌), 유명 레스토랑, 단체급식업체 등 높은 취업률을 가지고 있습니다.