자료실 미래를 주도하는 창의융합 인재 양성

학습자료실

2017 학술제 - 항공기 식음료론 게시글 상세보기 - 작성자, 조회수, 등록일, 첨부파일, 상세내용, 이전글, 다음글 제공
2017 학술제 - 항공기 식음료론
작성자 항공운항서비스학과 조회수 762 등록일 2017-05-16 23:42:55
첨부파일
첨부파일 학술제 식음료조 2학년.mp4

항공기식음료론 수업은 2학년 전공수업의 과목으로 음료에 대한 전반적인 이해, 기내식을 이해하기 전에 기본적으로 알아야 할 내용들을 배우고 있습니다.


효율적이고 세련된 기내식 서비스를 제공하기 위해 객실 승무원들이 반드시 알아야할 내용을 중심으로

수업에서 배운 내용을 바탕으로 비행기에서의 서비스되는 음료, 기내식을 영상으로 편집하여 제작하였습니다.


영상에는 2학년 학생들이 직접 주문한 특별식 및 기내의 서비스 절차 등이 포함되어 있고,

딱딱한 내용의 영상으로 만들지 않기 위해서 여행을 가는 듯한 느낌을 추가하였습니다.
다음글 2017 학술제 - 항공중국어의 이해
이전글 수험생들을 위한 QnA